Un pranzo…. al sole!

lunedì 03 maggio 2010

E proprio in questo periodo vorrei pensare ad un pranzo  al sole. Mettiamo il caso che sia in un giardino,  in spiaggia,  in barca; una cucina fresca, un’allegra compagnia di amici per un pranzo leggero come una brezza di primavera .

Anche per inaugurare questo blog, che parla un pò di me, delle mie passioni, del mio amore per la buona cucina , vi propongo una ricettina veloce veloce  ;

     Insalata di pollo, patate e pesto di erbe fini

 INGREDIENTI:

3 filetti di pollo
500 g di patate ( Charlotte)
2 manciate grandi di insalata (rucola, soncino, spinaci….)
1 scalogno
5 cl di vino bianco secco
4 rametti di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di cucchiaio di olio d’oliva
Fleur de sel
pepe nero macinato
Per il pesto:
1 / 2 mazzetto di prezzemolo
10 erba cipollina
10 foglie di basilico
1 cucchiaino di cucchiaio di pinoli
2 v. aceto balsamico
4 c. cucchiaio di olio d’oliva

 Lavate e asciugate le patate con la buccia. Cuocetele in una pentola di acqua fredda salata con 2 foglie di alloro per circa 20 minuti. Rimuovetele e lasciatele raffreddare.
Salate e pepate il pollo. In una padella antiaderente, friggetelo su tutti i lati con 1 cucchiaio d’olio a fuoco alto. Aggiungere lo scalogno tritato, e  4 rametti di timo. Versate il vino bianco nella padella, accendere il fuoco medio e cuocere per 10 minuti coperto.
Preparare il pesto di erbe: separare, lavare, asciugare il prezzemolo, basilico ed erba cipollina. Al mixer velocemente con i pinoli  aggiungendo olio e aceto.
Preparare l’insalata: Lavatela e  asciugatela. Su piatti individuali, distribuite uno strato di lattuga,alternando con le patate tagliate a fette sottili ed il pollo tagliato  a listarelle. Terminate con pesto alle erbe,  pepe nero macinato e fleur de sel .

Categorie: Ricette | 0 commenti »
Tags: , , , , , , , , , ,


Lascia un Commento!